加拿大留学哪些专业最具潜力?

全部答案

  •     金融学专业
      金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,金融相关的工作种类繁多,并且金融业素来是人人羡慕的“金饭碗”。
      加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达死一两千万加币,在金融危机背景下,由于加拿大有完善、稳定的金融体系,整个经济状况是所有发达国家中最稳定的。
         就业建议:金融业现在很缺乏风险管理人才和金融工程的人才,他们一方面需要有财务和金融知识,另外一方面他们要具备写金融计算程序的能力(Financial Modeling)。他们还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议由理工科和数学、统计背景的学生,大学毕业后选修金融类行业证书或报考金融类研究生,以扩展职场打击面。
         酒店管理专业   加拿大酒店业相当发达,需要高素质的管理人员。由于本地人口少,需求量打,毕业生留在加拿大就业机会多。留学费用最低的本科项目,三年学费和生活费需30万元人民币。所有留学生将会由学校安排实习,加拿大卡普顿大学是加拿大唯一的三年酒店管理学士学位。
         就业建议:酒店管理专业需要有大量的实习机会,所以建议学生在选择学校时要更看重学校是否提供带薪实习课程。   工程专业   工科是培养技术和工艺的,是如机械、建筑、水利、汽车等。尤其适合动手能力强的学生。金融危机下,保持稳定的就业增长率和傲人起薪点的工程专业,越来越受到社会各界的关注和重视。
         就业建议:无论从职业发展前途还是新近的“钱”途考虑,工程专业,尤其是海外院校根据市场需要设置,能培养使用技能、团队协作等能力的理工专业课程都是学习深造的黄金选择。   会计学专业   据全球著名报纸“环球时报”报道,自2005年以来北美职场最好找工作的专业当属会计专业,对于刚刚毕业的大学生和想要获得合法移民的留学生更将格外有利,在加拿大刚毕业的大学生平均其心就可达到4200加币,有的会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有的甚至同时得到几家公司的聘用回执。
         就业建议:会计专业在加拿大有三个国际认可的执业资格证考试——CA(特许会计师,多为上市公司进行审计)、CGA(注册会计师,多为中小企业服务)、CMA(注册管理会计师,多为大型企业内部服务)。因为做会计的人,更认可的是资格和执照,不是学位。
         新闻与传播专业   加拿大是继美国之后大规模地吧新闻教育列入大学专业设置的国家。早在1902年,金斯顿女王大学举办主题论文竞赛70多所综合性大学中,约有一半以上开设有新闻系活传播系课程。   就业建议:这个专业除了需要学生培养自己的实践能力之外,还希望学生更多深入到社会化媒体中,这样可以增强学生自己竞争意识和市场意识。
         加拿大的大学在专业上各有特色,如何才能确定自己的理想专业,必须注意两点因素是:   1)大学的选择,加拿大的大学由于成立时间,地理位置及地区文化的不同而有自己鲜明的风格和独特的优势,例如布鲁克大学虽然综合排名不高,但是其商科尤其是会计专业在业内享有盛誉,是加拿大仅有的几所提供会计学学士及硕士的大学之一;而仨圣大学地处偏僻,其生物技术却在整个加拿大排名第一,世界排名也高居第四。
         2)课程的选择,由于北美地区的大学一般都在大二之后才会确定专业,专业的选择是由所选的课程的内容、方向及成绩来决定的。不少中国留学生都感觉到选择课程时有些不之所措,而盲目的选课会对你今后的发展造成一定的影响,同时会严惩你在大学的学习时间。
      所以出国前学校的选择及到校后专业的课程选择就变得至关重要。

    那***