纽伦堡军事法庭审判德国战犯包括了哪些内容?

好评回答
      1945年11月14日,24名德国主要战犯审判案在纽伦堡开始,由英国法官杰弗瑞•劳伦斯爵士担任首席检察官,来自 美、法、苏的法官组成法庭委员会。起诉人罗伯特•杰克逊 (美)、罗曼•鲁登科(苏)、哈特利•肖克罗斯(英)和弗朗西 斯•德•孟松(法)分别宣读起诉书的4大部分:①夺取世界统 治权的阴谋;②反对和平的罪行;③战争罪犯;④反人道的罪行。
      被告有赫曼•戈林、鲁道夫•海斯、乔基姆•芳•李宾特洛 普、威廉•凯特尔、埃恩斯特•卡登布鲁纳、阿尔弗列德•罗森伯格、汉斯•弗兰克、威廉•弗里克、朱里亚斯•施特莱歇、瓦 特•冯克、希耶尔马•沙赫特、卡尔•邓民茨、亚瑟•塞斯一英夸特、阿尔贝特•史匹尔、康斯坦丁 •芳•诺伊拉德、汉斯•弗里茨歇、古斯塔夫•克鲁伯•芳•伯伦、克鲁伯•芳•哈尔巴赫。
      另有 罗伯特•莱已自杀身亡;马丁•鲍曼死因不详,以缺席处理。纽 伦堡欧洲国际军事法庭从1945年11月一1946年3月进行了错 综复杂、旷日持久的审案工作。法庭成为同德国法西斯战犯最 后较量的战场。四国检察官分别对被告们作出了详尽的指控。 法庭共公开审判403次,多次传讯每一名被告。
      经过9个月的 艰苦斗争,法庭基本上达到了预期目的。1946年9月30日, 纽伦堡欧洲国际军事法庭宣读了长达250页的判决书。其中判 处绞刑的有:戈林、里宾特洛甫、罗森堡、凯特尔、施特莱歇 尔、纳德尔、绍克尔、弗兰克、卡尔腾布龙纳、赛斯一英夸 特、鲍曼(缺席)。
      判处无斯徒刑者3名:赫斯、冯克、雷德 尔。判处20年徒刑者2名席勒赫、施佩尔。判处15年徒刑者 1名:牛赖特。判处10年徒刑者1名:邓尼茨。被告巴本、沙 赫特、弗里切被宣告无罪,予以释放。法庭还宣告德国政治领 袖集团、秘密警察和保安勤务处、党卫队为犯罪组织。
      1946 年10月1日下午,纽伦堡军事法庭正式闭庭从退庭后到行刑 之前,被告里宾特洛甫、弗兰克、赛斯一英夸特、席勒赫、施 佩尔、邓尼茨6人先后上诉,要求减刑;戈林上诉要求改绞刑 为枪决。以上请求均被驳回,法庭一律维持原判。国际军事法 庭1946年10月16日对死刑犯处以极刑。
      凌晨1时11分,,里 宾特洛甫第一个被套上绞索;2时许,10名死囚先后在绞架 上结束了罪恶的生命。罪首戈林在临刑前两小时吞服氰化钾毙 命,鲍曼“需追捕归案后处死”,余犯皆投入狱中服刑。

    梁***