联合国是否对纽伦堡审判发挥过重要影响?

纽伦堡审判是二战后欧洲国际军事法庭对纳粹战犯进行的审判,那么,联合国是否对它发挥过重要影响呢?

全部答案

  •   [例3]2000年第37题:在下列事件中,联合国产生过重要影响的有

    (C)

    ①朝鲜战争 ②印巴分治

    ③纽伦堡审判 ④巴勒斯坦地区分治

    A.①②③

    B.①③④

    C.①④

    D.②④

    此题主要考查阅读能力。
      此题误选B项的较多,原因一是没注意教材的表述“欧洲国际军事法庭在德国的纽伦堡对纳粹战犯进行审判”,二是因为纽伦堡审判是在二战后不久开始的,联合国也是在战后不久就建立的。事实上,纽伦堡审判从1945年已开始,联合国则在1946年1月才建立,这两个时间分别在教材的小字和注解中出现,被学生忽视了。

    不***