美国法学院留学生活介绍有哪些呢?

全部答案

  •     美国法学院的学位很复杂
      不同于国内的法学院制度,美国或者说英美法系的法学院不设学士学位。也就是说,要想申请就读美国法学院,必须已获得其他专业的学士学位,本科生不能学习法学。
      中国的法学学位进阶和其他学科类似,自学士、硕士到博士学位递进,代表学位的高低。
      而美国法学院的最主要学位是博士学位,即J。D。,为期三年。绝大多数情况下是录取没有法学背景的学生且已经至少本科毕业的申请者就读的。但是其他国家的法学院毕业生仍然可以申请攻读J。D。。所以,美国人能就读法学院的,虽不具备法学背景,但是至少已经拥有其他专业的本科背景,其中不乏许多已经具备不少年工作经验的人。
         从这个角度说,美国的法学博士作用相当于国内的法学学士,都是给没有学过法律的人学习的,但是J。D。学生毕业之后直接具备法学博士学位,而且往往具备其他专业的知识,能和法律工作相结合。从这一点看,美国更加贴近实践。   美国法学院还设有硕士学位,即LL。
      M。,为期一年。这个学位要求申请者必须具备法学背景,所以申请者一般都是已经具备了法学学位的外国留学生。同时,LL。M。不同于J。D。的另一个特点便是,很多法学院会将LL。M。定位成针对特定法学领域或部门的专业化课程,学生毕业后会被授予该特定部门颁发的硕士学位,如环境法、税法、国际法等。
      美国人如果申请攻读LL。M。,一般都是看重了一些LL。M。学位的专业定位。

    落***