哈尔滨疫苗接种流程怎样的?

全部答案

  •   哈尔滨疫苗接种流程:
      1。办理预防接种证宝宝出生后应在1个月内,到接种单位(如家庭住地所属的地段医院等),办理预防接种证。《儿童预防接种证》要妥善保管,宝宝将来入托、入园、入学时,均需查验。在办理出国手续时,许多国家也要求提供接种证明。
         2。打预防针前的准备提前给宝宝洗澡,换上干净的衣服,让宝宝吃好休息好。带好宝宝的预防接种证,向医生说明宝宝的健康状况,如不宜打预防针的,等宝宝恢复后再行接种;宝宝上一次打预防针出现了哪些反应,也要及时告诉医生。   3。打预防针的流程家长应先登记预防接种卡。
      宝宝如有不适或疾病史,应在登记前告诉医生。一类疫苗在登记完后直接到注射室进行接种,二类疫苗到收费处交费后再进行接种。   4。打完预防针的注意事项宝宝接种完疫苗不要急着回家,在医院休息30分钟左右,如果宝宝出现高烧或其他不良反应,可及时请医生诊治。
         轻度局部反应一般不需任何处理。较重的局部反应可用干净的毛巾热敷,每日数次,每次10-15分钟。接种卡介苗后2周左右在局部出现红肿,以后化脓或形成溃疡,3-5周结痂,形成瘢痕,叫做“卡疤”。这是接种成功的表现之一,家长不需担忧。   当宝宝发生轻度全身反应时,应加强观察,一般不需任何处理,必要时适当休息,多喝开水,避免着凉,防止继发其他疾病。
      一般来说,1-2天这些反应就会自动消失。如果反应较重,如高热不退,应及时带宝宝去医院就诊。

    M***