征信报告如何影响贷款呢?

全部答案

  •     1、查询次数
      个人信用报告的查询原因分为:本人查询(包括互联网查询)、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。如果客户频繁的查询个人征信,那么说明客户一定是急需用钱,并且有在多家机构申请可能,考虑到客户的还款能力情况,很可能拒绝贷款申请。
      目前很多公司对客户申请时征信测查询次数也有明确的要求,包含本人查询次数。   2、负债   如果个人征信上显示的客户信用卡以及其他机构申请的贷款负债占比较高,一般达到客户收入的60%以上,就会对客户的贷款产生影响。每个公司对客户的负债比有一个计算公式,导入客户的月均收入和负债总额,如果负债过大有可能系统就会直接评分拒贷。
         3、担保或资产处理信息   如果客户征信中有为他人担保贷款,包括房产车产等一些财力做为抵押担保,那么会对客户的自身资产肯定会打很大的折扣,并且会考虑到客户有潜在的债务危险,因此这种情况一般也不会轻易发放贷款。  南方财富网微信号:南财   4、信用卡及贷款逾期   恶意逾期,过往信用卡还款不及时导致长期逾期或逾期金额较大、逾期次数较多;大学期间申请的助学贷款未及时还款,导致逾期次数较多或逾期时间较长;其他贷款未及时还款导致的恶意逾期等等。

      恶意逾期是最常见的影响贷款的一种情况。   5、征信显示工作及住址问题   详版个人征信报告中,会详细显示之前办理贷款或者申请信用卡提供的单位及家庭住址。如果申请贷款过程中所填写的家庭住址和工作单位与征信上信息不一致,那么对申请也有很大的影响,频繁的更换单位和家庭住址,说明稳定性较差,贷款肯定也是申请不下来的。

    李***