在加拿大留学生租房有什么小技巧吗?

全部答案

  •     1、多数房子除厨房的炉具和雪柜外,没有别的家私,学生要另外购买;
      2、要说清楚如何分配租金,例如住大房的负担多点租金;
      3、各人应轮流负责做家务,如清洁和煮食;
      4、最好每人有一间房,因为个人的起居习惯不同;
      5、租金在加拿大属可退税的项目,政府每年会把退款发还给签租约的人,签租约的人不能独占该款项,应按比例分给各房友;
      6、在满约前三个月,某些省份的业主可以自动为租客续约。
      你若不主动通知业主停止续租,就等于你会住下去。所以在签约前,应问清楚合约的细则,例如:有没有最后一月免租?是否要交订金?业主是否负责暖气费?可否转租给他人?   7、近大学区的租金较贵,远些虽然较便宜,但需多花些时间上学,学生应先衡量金钱与时间的分配,再选择地区居住;   8、在大厦的各单位中,以“土库”(Basement,又称地下室)租金最便宜,但土库处于地下,温度最低,虽然有暖气供应,仍觉得冷。
      在下雪时,积雪把土库的窗户遮蔽,终日昏昏暗暗的,令人很不自在。   另外,天道小编提示您,加拿大政府规定,出租的房屋在冬季室温应保证不低于20℃,如果达不到此标准,房客可以不受合同的限制而搬走或拒交房租,因此,你只要觉得冷了就提抗议,不要不好意思忍着,因为你交了房租,就应得到相应的居住条件保证。
      二是加拿大法律规定,房租一年只能涨一次,而且房东非法随意涨价,你可以警告他这是违法的,假如他一意孤行,你可以向当地政府提出控告。

    田***