信用卡提现手续费是多少?

全部答案

  •    一、跨行同城新信用卡取现
      大多地区跨行信用卡取现手续费每笔2元,地区和ATM机差异,支持单笔取现金额也会有所不同。如建行、工行、中行、光大和民生银行ATM取款支持单笔2500元的取现金额。而招行有的ATM最高取款金额为3500元。由于各家银行使用的ATM机器不同,同一家银行的ATM机器也不一定都是统一规格的,所以取现单笔最高金额限制也不尽相同,只有当取款人在机器上操作时才有知道单笔取款的最高限额。
      统一区域每笔取现手续费都是相同的,在取款数目较多的情况下,ATM机取款限额越高,综合手续费会越低。   二、异地同行信用卡取现   建行和工行异地ATM取款手续费是每笔取款金额的1%;中行异地取现单笔手续费是10元;招行普通一卡通异地取款的手续费为交易金额的5%,最低5元;光大银行异地取款按交易额的5%收取,最低5元,最高10元;而民生银行异地跨行取款手续费按单笔5元计算。
      如果同时在这些银行取款2000元的话,手续费分别是:建行20元、工行20元、中行10元、招行10元、民生5元。   三、异地跨行信用卡取现   建行异地跨行信用卡取现手续费按1%加2元收费,其中交易金额的1%最低为2元;工行的手续费是按交易额的1%加2元的手续费,最高50元;中行异地取款每笔按12元收费;招商银行普通一卡通异地跨行收取5%手续费,上不封顶,而且每笔还要加收2元手续费;民生银行是每笔5元手续费。
      如果同时在这些银行取款1000元的话,手续费分别是:建行12元、工行12元、中行12元、招行7元、民生5元。

    云***