为什么要注重复习方法及学习技巧?

全部答案

  •   前文学习计划和复习时间都已经确定了,接下来就是如何学习了。好的学习方法和学习技巧会使复习的结果事半功倍。学习方法和学习技巧可以通过向自己加入的复习小组来学习,也可以听一些讲座,看一些书籍增长见识。下文就个人的复习方法做简要介绍以供分享。
    首先要抓复习重点,难点。
      司法考试复习通说认为得民刑者得“天下”,这话一点不假,历年民刑及其诉讼法所占的分值都高居榜首,所以复习过程中一定要把它作为重点,难点来对待,要多花的时间和精力。 其次紧扣主线,适当拓展。这里所说的主线是历年的真题,真题是最有价值的复习资料,一定要认认真真的做几遍。
      要选择好的真题(解析的比较详细、权威),每一道真题答案的背后可能包含几个知识点,每一题还会涉及一些相关的知识,我们要全部掌握,并学会举一反三。同时,一定要记住。做完后要把做错的题目标记下来,并在正确答案旁边注上自己的错误答案,每做一遍真题就如此标记一次。
      最后,把反复错误的题目找出来,认真进行分析。 最后查漏补缺,弥补薄弱环节。查漏补缺可以适当的做一些较好模拟题,每日一练、在线模拟真题都是很好的练习途径。

    锦***