你该如何选择?澳洲国立跟澳洲墨大?

澳洲国立跟澳洲墨大,你该如何选择?

全部答案

  •    地理位置:一个文艺,一个安静
      墨尔本:
      墨尔本,一向被称为澳洲的文化之都,最文艺的城市,这里有让人惊艳的建筑,也有世界级的美术馆博物馆,还有效果非常棒的剧院。墨尔本是澳洲第二大城市,汇聚了世界各地的美食,俱乐部,购物中心等,经济发达,生活方便。
         在留学城市排名上,墨尔本以多元化的学生社区,生活质量高和世界名校等因素表现突出,世界排名第二!除了墨尔本大学,这里还有其他6所大学,包括八大之一的莫纳什大学,RMIT等;   堪培拉:   澳洲国立大学位于澳洲首都堪培拉,整体规模和学生数量上都比墨尔本要小,这也使堪培拉相比墨尔本要更安静,更适合学习。
      这是一件好事也是坏事,取决于你的未来职业规划和个人喜好。   但,作为澳洲的首都,堪培拉也不是说绝对安静,很无聊的那种。尽管堪培拉是澳洲少数几个不靠海的内陆城市,堪培拉同样被很多自然风景包围,被称为是天然之都。   除了ANU,堪培拉同样还有堪培拉大学,在QS的留学城市排名榜上,堪培拉排名17!   QS世界大学排名:实力不相上下   在最新的QS的世界大学排名中,两所大学的整体排名都是进入世界前50的:   整体排名:澳洲国立大学 ANU(19)澳洲第一;墨尔本大学UofM(42)澳洲第二;   学术声誉:ANU(26)、UofM(22);   雇主声誉:ANU(59)、UofM(18);   留学生比率:ANU(53)、UofM(43);   总体来说,两所大学在排名上的比分相当接近,都是排名靠前的世界名校。
         强势专业:名校的名专业,到底是什么?   澳洲国立大学:15个学科澳洲排名第一   在这次QS 的分学科排名中,澳国立一共有15个学科进入世界排名Top25;另外,有15个学科在澳洲排名第一,是所有澳洲大学中最多的;全球排名中,ANU一共有4门学科进入Top 10;   强势专业有:考古学(8);发展学(8);人类学(7);国际政治研究(8); 英语语言文学(22);历史学(12);哲学(20);农林业(11);   墨尔本大学:实力整体上升,不容小觑   墨尔本大学的学科排名中也表现不差,两门学科进入世界前10,备受留学党关注的会计金融、商科管理等热门留学专业,墨大都是占据澳洲榜首;   强势专业有:会计金融(12);教育(7);法学(8);商科管理(15);心理学(14);医学(18);   学生社区:留学生最爱的就是它!   ANU:一共22,500名学生(2015年),大约有26%的留学生比*(2013年数据);   UofM:一共45,411名学生,其中15,208名留学生,占33。
      5%(2015年数据);   学费:花钱问题很重要!   ANU:留学生本科学费平均A$31,008 to $37,104澳元;研究生大概A$31,008 to $39,024澳元(2016年数据)   UofM:留学生本科学费平均A$25,984 to $37,992澳元;研究生大概A$30,240 to A$36,512;   两所大学留学生学费都不便宜,其中医学专业都是最贵的专业。
         两所名校大PK,为什么要选择你?   选择澳国立的6个理由:   1。堪培拉的生活消费更低;   2。ANU有更多的诺贝尔奖获得者(5 vs 4);   3。更多更大的图书收藏(65500000 vs 3600000)   4。
      整体世界排名更高;(19 vs 42)   5。ANU更有钱,受到捐助更多(1。15$ billion vs 1。06$ billion)   6。ANU有自己的学生宿舍,甚至比有的校外租房还便宜;   选择墨尔本大学的6个理由:   1。
      墨尔本大学更古老,建立时间早(1855 vs 1946)   2。墨尔本在学术排名ARWU中排名更高(56 vs 66)   3。墨大的学生更多,留学生也更多   4。位于墨尔本市中心,生活方便;   5。墨尔本比堪培拉更发达,工作机会更多;   6。
      学校有一座博物馆; 。

    亚***