征收土地增值税的作用有哪些呢?

全部答案

  • 业内人士分析,从营业税、个人所得税一直到土地增值税的开征,二手房交易涉及的一系列税收已开始显现出政策调控“合力”,在一定程度上控制了房地产价格的增长速度,房地产炒卖行为也因此得到了有效抑制。更重要的是,一系列税收政策的出台,使得二手房的炒房者对国家政策出台变得很敏感,对“囤房”举动开始慎重考虑。
    二手房交易开征的土地增值税仅针对5年以内的非普通住房,其中3至5年的非普通住房还可减半征收,但3年以内的非普通住宅就需要“照单”全额缴税。链家地产市场总监金育松分析,由于3年以内的非普通住房税费成本最高,因此购房者出于交易成本的考虑,会尽量选择5年以外的免税房,这就直接导致了3年以内非普通住宅成交量的下降。

    和***