书桌摆放的风水禁忌有哪些?

全部答案

  • 1、书桌不要正对着窗户
      因为书桌望空,在风水学上来讲是不太适宜的。摆放书桌时应该避免把书桌正对窗户,摆放在窗户稍偏一点的位置则无妨;
      2、书桌背后及左右不可冲门
    即人背门而坐,门是气口,纳入生气,同时也会纳入浊气,人背门而坐,座后没有凭托,空荡荡一片,使人缺少安全感,总有背后会受袭击之虞,也会使人感到背脊受惊寒。另外,还会经常处在一种提防来自背后不测的紧张状态之中,这样的状态于学习读书不利;
      3书桌忌讳横梁压顶
      书桌忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

    不***