英国紧急电话101和999功能是什么?

全部答案

  •    在英国的大部分同学都已经知道了如遇紧急情况,拨打英国紧急电话999(等于国内的110、120、119),但似乎并不是很多同学都知道英国紧急电话101这个号码,英国101和英国999,其实功能差不多,但999比101遇到的情况要“更加紧急”。
      一言以蔽之,就是当遇到的情况不是那么的十万火急,拨打101;如果是万万火急,拨打999。下面天道小编就对英国紧急电话101和999功能进行详细解说:   和999一样,101也是24小时,一星期7天服务。   官方给出例子是建议大家可以在以下情况下拨打101:   出门发现车被偷了;   进家门发现家里东西被毁了;   看见邻居在贩卖毒品;   看见路上交通大瘫痪;   向警方提供一些犯罪分子的线索(如小偷);   向警方询问一些安全信息   ……   其实101的作用就是为缓解999的压力,为公众提供的又一个联系紧急部门、警察部门的通道。
         但遇到非常紧急的情况,还是要先拨打999,比如:   当街被抢;   正在目击犯罪过程;   感觉自己正在被小偷跟踪;   感觉自己的安全正在受到威胁;   家里着火了;   身边有需要急救的病人;   ……   拨打101一次15p,不计时间。
      但101只在英格兰和威尔士有效。   如果英语不好,101会有比较专业的人士翻译,但依然建议大家用英语说,估计可能也不太会有汉语翻译英语的服务,就算有,也怕不靠谱,出现“倒鸭子”的情况。

    風***