香港留学之跨国公司文化的情况如何?

全部答案

  •     近年来,去香港留学的内地学生越来越多,不仅仅是内地学生,就连其他国家的国际学生数量也逐年的增多,香港留学优势不断被国际所认可。主要是因为香港的就业形势很好,国际化平台水准高。
      在英国,大部分跨国企业会在学生大二暑假期间招收实习生,而工作表现良好的实习生会得到该公司的“return offer”——毕业后便可直接回到该公司工作。
      学生通过这一渠道,要比毕业后、或大学最后一年找工作的成功率大很多。   就在英国就业市场萧条时期,国内经济向好,香港很多金融机构开始扩招,在尝试了香港投行实习申请之后,我很快收到了录取通知书,并在暑假实习后拿到了美银美林香港投行部的“return offer”。
         过去很多家长和学生有个误区,即“在哪里读书就要在哪里工作”。其实我和我的海外同窗,早已不局限于在英国当地找工作,我们会选择去香港留学,也会选择国内的一些跨国公司。   事实上,中国学生在香港或内地的跨国公司工作有着在英国当地工作所不及的优势。
      近年来许多外企纷纷进入中国市场,如今香港已有了做国内业务的分公司。这些公司急需懂中国文化、有国际视野、又符合西方逻辑思维的职员,中国留学生是他们的最佳选择。留学生申请在英国当地工作存在一定难度,但申请在香港跨国企业,他们要比国内本科生有更多优势。
      这样香港留学优势就能被体现。

    勤***