如何应对孕吐呢?

全部答案

  •
    如果准妈妈走运,孕吐不是太厉害或干脆就不吐,那么吃饭就不成问题;如果孕吐比较严重,就要在饮食方法上多动动脑筋,也许稍作改动,吃不下东西的难题就迎刃而解了。
    1、饮食清淡易消化。准妈妈胃口不佳,又容易呕吐,饮食清淡少油,能减轻胃肠道负担,缩短食物消化需要的时间,让准妈妈感觉舒适。
       2、量少而精,少食多餐。准妈妈常有吃后即吐的现象,如果把食物的量减少一些,就可以减轻胃部的充盈程度,防止呕吐。食物的量可以减少,但是含有的营养素和热量却不能少,因此,食物要少而精。准妈妈在白天不要空腹,因为空腹更容易感觉恶心并呕吐。准妈妈可以增加进食次数,在3次主餐外,可增加2~3次加餐,但每次的量不要很多。
       3、食物相互替代。如果准妈妈不喜欢吃某种食物,那么没必要硬逼着自己吃,可以看看有没有能替代的食物,但原则是同类食物之间相互代替。如用面包代替馒头、面条;用兔肉代替猪肉;用奶酪代替牛奶。 4、改造食物的味道。有时候,食物变个味道,准妈妈接受起来就容易多了,不失为一种让准妈妈打开胃口的好方法。
      如将面包、馒头烤出香味,口感脆脆的;在生菜中加一点儿番茄酱调味;将煮鸡蛋变为蒸蛋羹。 。

    y***