圣女果有哪些制作方法营养高?

全部答案

  •   金龙摆尾
    原料:小黄鱼、圣女果、香菜
    制作:
    1、将小黄鱼掐去头部并且洗净,裹上生粉;
    2、起油锅,将小黄鱼炸至金黄色,捞起,在盘中摆成尾巴翘起的活泼姿态;
    3、把整个樱桃番茄对半剖开后,放置在鱼头处,撒上香菜即可。
    点评:这道菜由红、黄、绿三种颜色的食材构成,小黄鱼翘尾巴的姿态俏皮可爱,闻起来香味扑鼻。
      由于这道菜有荤有素,因此吃起来咸甜爽口,别有风味。 怡红快绿 原料:圣女果、生菜 制作: 1、生菜去根、洗净,在沸水中烫一下后捞出装盘; 2、把整个樱桃番茄对半剖开,在生菜叶上摆成两排。 3、把生蒜切碎,用少许油略炒一下去味,撒在两列樱桃番茄中间。
       点评:由于加工比较简单,这些蔬菜保留了原汁原味,减少了营养成分的损失,却一点也没有失去良好的口感。 黄金番茄 原料:鸡蛋、橙子、樱桃番茄、葱花、猪油 制作: 1、将鸡蛋打碎,搅拌均匀,加入适量盐、味精。 2、鸡蛋蒸熟后,正面扣在盘子上,中间插上樱桃番茄。
       3、将橙子切成半圆片摆在边上,最后用葱花点缀。 点评:这是一道小吃,属于粤菜风味的,不仅看着色泽亮丽,而且还是开胃佳品。相关推荐: 空心菜有神奇解毒功效 西葫芦的营养价值与功效。

    黄***