如何对待美国高中交换生项目呢?

全部答案

  •     家长应该详细的了解孩子去美国做高中交换生的问题,办理赴美材料的时候必备的是语言成绩和高中成绩单以及老师推荐信,很多学校还需要一篇短文来全面了解学生。签证问题也需要家长考虑,这几年的签证形势乐观,尤其是留学的签证比较方便办理。
      家长在仔细了解这些问题的情况下还需要有这么一个认识,美国很多中学都会严格控制国际学生的数量,一般来说不能超过学生总数的30%。
      这是很多家长不清楚的地方,以为参加美国高中交换生项目,只要申请就可以去上,可是往往是有限制的,根据每个学校不同的规模,中国学生的名额平均分配下来也就是五六个,所以家长必须考虑到这种情况,做好应急的准备。   美国的大学似乎在中国的家长的眼里是很容易上的,所以家长送孩子去美国做高中交换生只是为了大学做准备,家长们要转换这种想法,高中学习还要看学生综合的实力,在校的生活情况,社团活动等等情况,而且美国的SAT被称为美国高考,一年举行多次,这也是上大学的关键之处。
      孩子在国内学习的综合情况也是国外学习的基础,家长不能异想天开地认为在国内读得不好到国外就能读得好。

    王***