奶牛泌乳中期饲养管理要点有哪些?

好评回答
    奶牛泌乳中期是指产后101~200 d,这时泌乳高峰期逐渐过去,产奶量逐步下降,体重逐步增加,每头日增重应为0.
    25~0.5 kg;日粮中干物质摄进量达到高峰,占体重的3%~3. 2%。在此阶段,奶牛营养需要按600~700 kg,乳脂率3. 5%的日粮营养需要计算,粗蛋白为14%,粗纤维为17%以上,精、粗词料比例应为40 : 60。
    这一时期奶牛日粮需求的精词料给量标准为日产奶20 kg的奶牛给6. 5~7. 5 kg;日产奶30 kg的奶牛给8~7 kg。每头奶牛日粮需求的粗伺料给量标准为青词料、青贮15~20 kg;干草4 kg 以上;糟渣类10~12 kg;多汁类伺料5 kg。

    本***