多数小型企业需要的交换机都具有什么特征?

全部答案

  • 安全和威胁减轻
    端口和基于标记的VLAN:在单台交换机中创建虚拟局域网(VLAN)增强了安全性
    和流量控制。VLAN让网络管理员更加方便的将用户基于所需服务来进行分段,并
    提供增强的可伸缩性、安全性以及网络管理。
    ??IEEE801.2x支持:在小企业成长起来后,支持802.1x变得越来越重要,因为它可以保护网络资源,保证数据的私密性。
    访问控制列表(ACL):ACL过滤可根据MAC地址来设置允许或拒绝的访问。ACL能同时在出端口和入端口的方向上配置,提供了增强的安全性,降低了网络风险。
    高可用性和高弹性
    干道/链路聚合:创建一个聚合带宽的通道,使高需求服务器获得更高的带宽,在网络使用高峰时最大程度的避免网络阻塞的能力。干道技术提供了更好的扩展性,保证了网络中高需求服务器有更高的可用带宽。

    强***