投资估算的审查内容包括什么?

全部答案

  • 1.审查投资估算的编制方法的科学性和可靠性
    2.审查和分析投资估算所采用资料的时效性、准确性和适用性
    3.审查投资估算的编制内容
    4.审查投资估算的费用项目和费用数额的真实性
    工程概算与预算的编制和审查
    建设项目中的设计任务分为项目设计和设备设计两大部分。
    项目设计是在项目可行性研究获得批准后进行的,一般可划分为几个阶段。
    一般工业与民用建筑设计按初步设计和施工图设计两个阶段进行,称为“两阶段设计”
    对于技术上复杂而又缺乏设计经验的项目,可按初步设计、技术设计和施工图设计三个阶段进行,称为“三阶段设计”。
    小型项目由于技术简单,在简化的初步设计确定后,就可做施工图设计。
    设备设计即指设备本体设计,一般而言,设备设计与制造招标是在项目的初步设计基础上进行的。

    y***