如何挑选固定收益基金?

好评回答
      面对保本基金及债券型基金展现的“财富效应”,很多投资者开始动心了。尽管保本基金最近体现了较高的收益,但还是建议那些风险承受能力较  低、同时又希望获取高于银行存款回报的中长线投资者购买。因为保本基金的 首要功能还是保本,其次才是增值。买保本基金的资金应该是着眼于中长期 的,因为保本基金是有锁定期的,流动性远远比不上其他的开放式基金。
      这种 锁定期在我国一般是3年,在国外甚至达到了 7年至12年,如果提前赎回, 将不享受保本优待。此外,保本基金一般设置了递减的赎回费率以阻止提前赎 回,越早赎回的基金所付出的赎回费用越高。在申购保本基金时,除了上述所说的要根据自身资金条件外,也要注意挑选基金管理人。
      虽然没有办法光凭历史业绩就能预见基金的未来收益,但从中 还是可以部分地评判基金管理人的投资运作能力的。所以,在申购保本基金 时,要非常重视对基金管理公司、基金管理人的筛选,要选择那些长期业绩相 对稳定的基金。

    石***