一个投资经理的工作日常是怎样的呢?

全部答案

  •   1。笔记本和显示屏说到工作,笔记本肯定是最重要的生产力。说到笔记本,小黑仍然是商务首选。如果让经理可以自己选择,那么肯定首选最新的系列。显然,公司标配肯定是从性价比出发,满足工作需要,又携带方便,同时又不是太贵。笔记本很方便,性能也不差,唯一的缺点就是显示屏小,于是再搭配一个额外的显示屏就很有必要了。
      现在的显示屏23寸的也很便宜。双屏对于经常搭建财务模型或者其他工作来说非常方便,大的显示屏可以显示更多的内容,同时可以一个显示屏使用EXCEL,另外一个显示屏对照假设条件或其他文档进行对照。就是学习经理的财务建模课程时,也非常方便,一个显示屏播放课件,另外一个显示屏可以用来跟着操作。
      2。鼠标经理使用的是Logitech 的MX anywhere 2 无线蓝牙鼠标,这款鼠标的好处是可以通过一键自由进行电脑切换,另外这个鼠标还有很多其他功能,但使用的不多,左右键和滑轮是使用最多的功能。3。手机手机不论是工作还是个人生活必不可少的工具。
      经理用过很多手机,印象很深的有诺基亚的E90,真的是板砖一样。苹果也用过,三星也用过,但最近使用的是华为的P9,指纹解锁很方便,速度也可以,电池续航也可以,毕竟从来不在手机上玩游戏,电话也不是很多。现在使用最多的就是微信和邮件功能。手感确实也比经理以前使用的荣耀好很多。
      4。耳机最近经常出差,很多时候就要在路上参加电话会议。因此特别赞一下这款华为的降噪耳机,效果确实很好,甚至不开降噪功能,都感觉够用了。上次在机场候机的时候,觉得噪音太大,就开了降噪功能,确实效果更好一些。另外华为的P9手机可以为华为的降噪耳机自动充电,也是方便了很多。
      5。Surface pro有了笔记本,有了手机,不论是办公室还是在外面,大部分工作都可以完成,但总还缺少一款装逼利器,于是就有了这款surface pro 4。这篇文章就是在这上面写的,配上键盘,就是一个小的笔记本,很多私人的文章或事情就都在这个上面处理了。
      邮件和办公邮件同步,因此很多时候,就把笔记本放在办公室,不背来背去了。基本的工作,这个surface pro 4 也可以很好的解决了。还有就是上面提到的那个鼠标,很容易在笔记本和surface 之间进行切换。6。笔记本虽然很多东西都已经电子化了,但还是需要配一个纸质的笔记本,可以在很多场合使用,觉得很好,以后每年可以买一本。
      但就是太厚了,出差的时间就基本不带了,平时放在办公室,遇到领导安排工作或参加会议的时候,拿着这个笔记本随时记下领导讲话内容,领导的内心肯定是赞赏的。7。钢笔有本就必须由笔。公司都会提供签字笔,但还是觉得钢笔好用。经理也知道万宝龙的钢笔好,经理确实也有一支,但一直没用,因为如果要用,对于经理级别,装逼就过头了,还是随时保持低调。
      经理用的是凌美(LAMY),也是一款非常不错的钢笔,价格公道,朴实无华。8。手表9。汽车10。一本书作为结尾,可能更多的人关心的是如何成为投资经理,如果只推荐一本书,那么肯定是这本《投资银行:估值、杠杆收购、兼并与收购》,不论是面试笔试还是工作案头参考,都是不二选择。
      更多行业资讯:证券公司有哪些职位?证券公司的员工每天做什么金融从业者工作中养成的那些习惯。

    A***