温州事业单位职工退休费发放有哪些流程?

全部答案

  •  1、单位或参保人员填写《温州市机关、事业离退休(职)人员领取养老金申报表》,盖章或签名后连同材料档案提交给业务管理员;
      2、业务管理员开具《缴纳基本医疗保险费通知单》交单位或参保人员到参保登记窗口办理医疗保险费缴纳手续,医疗保险缴纳手续办理完毕后,单位或参保人员向业务管理员出示办理凭证;
      3、业务管理员对申报资料进行审核,根据材料需修改个人信息的,应提示单位或参保人员到相关窗口更正;
      4、所有相关信息核对修改无误后,业务管理员根据档案材料计算出退休费金额,并将相关信息录入信息系统;
      5、单位或参保人员持参保人员身份证、档案和《审批表》到复核窗口交业务管理员进行复核,如发现错误,提示单位或职工到相关窗口改正;
      6、办理基本养老金核定手续后,业务管理员开具《银行发放储蓄卡通知书》交单位或参保人员到选定银行办理储蓄卡,次月起凭卡到银行领取退休费。

    我***