企业目标成本的控制有哪些措施?

全部答案

  • 目标成本的控制提出几项主要措施:
    (1)实行费用限额制度。可控费用的归口管理单位,在费用超出限额后将无权办理新用款手续。
    (2)控制采购费用、降低储备成本。运用A、B、C分类法,对A、B类材料实行重点控制,实行择优定点采购、限价采购、或经济批量采购,对储备成本实行限额控制。
    (3)挖潜节约、降低制造成本。要严格限额领料制度,创造条件实行投入产出总承包制度;优化劳动组合,合理制定工时定额,提高劳动生产率,节约工时费用;均衡生产、经济批量投入,合理控制生产资金占用量;强化质量成本核算,严格控制质量成本;提高设备利用率,降低机器的物耗成本。
    (4)改进产品及制造工艺设计、研究材料代用等问题,降低产品设计及制造成本。
    (5)多渠道扩大销售,减少成品积压,实行成品资金限额、销售广告费用比例包干制度,以及货款回笼责任承包制度。

    我***