人们对“裸辞”之后的想法是什么?

全部答案

  • “当工作让你疲惫不堪或越来越不快乐时,你是否想过"裸辞"?”这个帖子在中国一家知名论坛点击回复率颇高。不少网民表示,曾经或经常有过类似“裸辞”的念头,但都因为经济、家庭等因素作罢。还有一些人回帖明确表示,自己或者身边的人曾经“裸辞”过。
    “裸辞”之后,有的人很快找到一份更适合自己的工作,有的人则是闲在家里长达一年以上当起了“啃老族”。
    网上现在流行着这样的一个公式:“魄力+财力+才力=快乐裸辞”,即“裸辞”的背后其实是需要有财力和其他因素的支撑的,也就是说,并不是谁都有能力“一辞了之”。
    在北京一家公司工作的龚某正犹豫是否重新换份工作:“我没有经济基础,还要考虑辞了之后的日子怎么过,我不想辞时痛快辞完痛苦,还是再等等吧。”

    涐***