晚血病人申请救助流程是什么呢?

全部答案

  • 晚血病人申请救助流程
      个人申请(申请材料包括医疗救治申请表、身份证(户口簿)原件及复印件、晚期血吸虫病诊断证明书)报→县级血防机构(疾病预防控制机构)初审上报→县级卫生部门审核确认公示→到定点医院接受救治。
      经费报销流程
      县级血防机构(疾病预防控制机构)根据本年度救治计划从财政局申请救助经费→根据晚血病人病情“先重后轻”安排晚血病人到定点医院入院救治→向定点医院提供人员名单及相关病历→由定点医院先行按病情实际免费实施救治→救治结束后→定点医院向县级血防机构提供晚血病人住院一日清单、出院小结及总费用发票(一人一档)→由县级血防机构对救治情况进行督查审核报→市卫生局、市财政局审核将救助经费拨付到定点医院。晚血病人医疗救治的过程是免费的,整个报帐程序由县级血防机构(疾病预防控制机构)具体操作,救助标准为人均5000元。

    对***