三唑仑药物简介有哪些?

全部答案

  • 俗称:海乐神,三唑苯二氮,clorazolam,halcion
    药物简介
    【性状】为白色或类白色结晶性粉末,无臭。在冰醋酸或氯仿中易溶,在甲醇中略溶,在乙醇或丙酮中微溶,在水中几乎不溶。熔点为239~243℃。
    【药理及应用】有显著的镇静、催眠作用,作用机制与地西泮相似。与地西泮相比,其催睡作用强45倍,其肌松作用强30倍,其安定作用强10倍。本品0.25~0.5mg与硝西泮5mg或氟西泮15~30mg的疗效相当。本品的起效时间快(15~30分钟);在血浆中与血浆蛋白结合率约90%;经肝代谢;t1/2约2.7小时。是常用的有效催眠药之一,也可用于焦虑及神经紧张等。
    考试大网站整理
    【用法】催眠,睡前服0.25~0.5mg

    陈***