对非金属膨胀节有什么技术要求?

好评回答
      非金属膨胀节是用非金属高强密封复合材料、高温隔热材料等经特殊工艺制作而成。目前,脱硫净、原烟道膨胀节主要采用非金属膨胀节,由于对防腐要求不同,其结构及波纹节材料也不同。 (1) 原烟道非金属膨胀节。原烟气温度在露点之上,不会结露,所以不需考虑α腐蚀问题,对材质耐腐蚀性能要求低。
      作为吸收膨胀量的蒙皮一般由氟橡胶布、聚四氟乙烯、玻璃纤维布、玻璃纤维包布制作而成。沿气流方向有导流板,导流板与蒙皮之间填充保温材料。框架与烟道连接一般采用焊接。该形式的膨胀节具有100%的气密性。 (2) 净烟道非金属膨胀节。脱硫净烟气中带有一定的水分, 含有α等极具腐蚀性的离子,所以对接触烟气的部分必须考虑耐腐蚀问题。
      蒙皮除考虑吸收膨胀量外,还必须考虑耐腐蚀问题,一般由氟橡胶布、聚四氟乙烯、玻璃纤维布、耐腐蚀复合材料制作而成,耐腐蚀复合材料直接接触烟气,为防腐特殊材料。净烟道非金属膨胀节一般采用直接法兰连接,用螺栓、螺母和垫圏把蒙皮紧固在烟道框架上,不允许使用双头螺栓。
      中间不设隔热层。为防止下部缝隙漏水,除设置合理的连接螺栓孔距外,必须用金属压板压紧缝隙。

    p***