股票型基金净值增长率下跌建议低风险组合投资好不好?

全部答案

  •   截至11月2日,近一个月股票型基金净值增长率平均下跌2。19%,而债券型基金平均上涨1。34%。对此,万家基金专业人士建议,对债券基金、货币基金等低风险基金产品进行组合投资,可更好地规避市场风险。
    近期A股市场再现几连阴,股市恰似快立冬的气候,让投资者感受丝丝寒意。
      银河证券统计数据显示,截至11月2日,近一个月股票型基金净值增长率平均下跌2。19%,而债券型基金平均上涨1。34%。 万家基金指出,随着市场对高估值及宏观政策累积效应的担忧,市场短期波动将继续,对风险承受能力较差的投资群体而言,不宜将全部或者大部分资产投资于偏股型基金,建议增加风险偏低的债券基金、货币市场基金等低风险产品。
      近期一份针对风险厌恶型投资者群体进行的调查显示,在保证安全稳健的前提下,10%的年收益率水平就可令人满意。聚源数据统计显示,2006年国内现有债券型基金平均净值增长率为20。92%,2007年以来截至10月底为20。98%。据悉,11月1日起在农行、交行及各大券商处开展集中申购的万家增强收益债券基金,除了正常的债券投资外,还将发挥机构投资者的优势,通过债券回购等方式融入资金,使“打新股”资金最高可达基金规模的50%左右。
       万家基金表示,即使是对投资风险偏好较高、风险承受能力较强的投资者来说,债券基金也应该成为其投资组合的一个重要构成,建议配置比例在30%左右。

    璐***