加拿大留学带薪实习情况如何?

全部答案

  •     所谓带薪实习项目,即Cooperative education,简称CO-OP。是一个结合学术与实际工作经验的综合教育计划。学生在校期间由校方安排到相应的公司工作,积累实践经验及一部分学分,同时获得一定工资收入。其间学员定期向学校汇报工作情况,CO-OP计划完成后,由学校和公司联合发放结业证书。
         这一模式最早由加拿大的滑铁卢大学引进,多年来,该国各大学、产业界以及政府已为这种教育模式营造了十分成熟有利的社会环境。毫无疑问,加拿大是申请带薪实习课程最为理想的国家。   带薪实习的优势有哪些?   带薪实习项目适用范围广,对于不同教育阶段的学生,无论是高中起点毕业生、或是高职、技校、大专院校,乃至本科和研究生,都有机会申请。
         与留学相比,首先是门槛低,对于雅思分数和平均成绩的要求低于留学标准;其次是在较短的时间内取得有效的学历,费用相对少,性价比高:选择CO-OP的学生通常用一年半到两年的时间,即可取得学历证书。同时,CO-OP在让学生在储备学术知识的同时,得到更多与专业相关的工作机会,使其提前接触业内的优秀公司,积累工作阅历,在同等学历就业竞争的过程中获得绝对的优势。

      通常加拿大企业对员工录用的标准,一凭经验、二看人脉、三靠学历,而这三方面的优势,通过CO-OP都可以很好的实现。   Co-op课程,即“带薪实习课程”是加拿大高等教育的一个显著特征,它将产(产业,企业)学(学生)研(研究机构和高校)三方紧密相连。

    小***