澳洲留学该如何更好的使用英语呢?

全部答案

  •   首先,分清楚使用场合。
      在国外生活,遇到的口语表达场合基本上可以分成三类:
      ·Presentation展示、工作面试用——最正式的一类
      ·在工作中与上级、同事沟通用,在银行、移民局、警察局、医院办重要的事(比如被拘留)时用——介于两者之间
      ·在生活中和说英语的朋友交流用,和服务业人员交流时用——最随意的一类
      在这三个场合,老外眼中的“地道”的意思是不一样的,所以你的用词,说话的模式都应该是不一样的,就像“见什么人说什么话”一样,“在什么场合说什么话”也是很重要的。
         然后,再谈技巧。   大概可以分为两类:一类是“词汇类”,一类是“非词汇类”。   词汇类   这类就是你可以用到一些“高级”的单词、句式、连词之类。   工作展示-Presentation   经常做Preseantation就会知道,想取得好的效果并不在乎你中间说了什么,重要的是展示时你是否有自信的气场、PPT是否有吸引力,以及开头和结尾是不是印象深刻、结构清晰和表达流畅。
         既然要结构清晰和流畅,最重要的技巧就是引导词和连词。   连词   连词最好准备在你忘词或者这一段已经油尽灯枯说不下去的时候用。我觉得连词中“高级”的有,但并不高级的那么明显,重要的是,你能在紧张到忘掉演讲词的时候想起来用个高级的连词。
      所以我建议你在pre开始前就要想好,比如对自己说“我今天一定要用however和as long as”。   以下是一些“高级”、“地道”的词:   1。HoweverHowever用在句首的效果和but基本一样,而且强调了转折,比起but是一个更好的选择。
      听过很多外国人做pre的表示,这个词母语者使用的频率比非母语者高很多。   2。So that在表顺承(仅限表顺承)的时候这是一个比and高级很多的词。   3。Since和As表原因这两词比because高级很多,重要的是用了这两个词你可以说出很长的从句。
         4。Both, Either…or…, Neither…nor…这三兄弟谁用谁知道,是很提气的!用这三组的时候,说了第一个词就会强迫你思考后半句要说什么,虽然不高级,但是很神奇。   引导词   引导词的道理和连词差不多,只不过引导词更强调“结构”,是提醒听众你接下来要说什么的关键。

    牵***