战略咨询有哪些程序?

全部答案

  • 战略咨询一般要遵循战略咨询前期工作、战略诊断、战略方案制定和指导以及战略实施等工作程序。
    战略方案制定阶段主要工作如下: 管理咨询师通关宝典!
    1.战略综合分析和战略匹配
    在前期进行的战略分析基础上,把客户内部优势与劣势和外部机会与威胁结合起来,进行战略综合分析和战略匹配,界定战略规划方案的可行边界。
    2.战略假设的梳理
    在前期战略诊断所建立的战略问题假设基础上,对客户的愿景和使命、总体目标、业务范围、成长方式以及资源配置、业务竞争战略等战略构想进行梳理。梳理战略构想,在咨询人员之间,最好是独立进行,以便提出更多不同的假设方案。

    z***