澳大利亚留学硕士需注意什么?

澳大利亚留学硕士需注意什么

全部答案

  •   申请条件:绝大部分研究生课程要求学生已经完成了本科学业并取得学士学位。具备相应的研究能力或者相关工作经验也是可考虑的因素,多数硕士学位课程要求的最低雅思分数为总分6。5。
    申请人的学业情况:澳大利亚大学老师评审个案的第一标准就是学生在本科阶段的学习成绩,校方计算学习成绩的方法,一种是百分比平均成绩,第二种是GPA绩点。
         申请人的大学背景条件:澳大利亚校方对于国内大学的优良有比较明确的标准,一个是每年的国内大学的排名,一般排在前100的大学都被认为是较好的大学。另一个是被列入国家“211”、“985”的大学,也被认为是优秀的大学。   申请的时间规划:澳大利亚留学硕士的入学时间为每年2月和7月,学生需要提前半年至一年准备。
      2月入读澳洲研究生的,8-10月:准备好成绩单和毕业证等学校申请材料并向学校递交申请;10-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;12月前递交签证申请;次年2月前拿到签证。   7月入读澳洲研究生:8-10月:备齐申请材料,10月-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取。
      次年1月-3月:准备签证材料;次年4月:获得大学无条件录取,并交学费获得COE,递交签证。次年5月-6月:等待签证。次年7月:获得签证,赴澳留学。

    袁***