干花工艺品的制作的干燥方法是什么?

全部答案

  • 干燥方法:
    (1)干燥时,先将花枝剪短,底部留1-2英寸(1英寸=2.54cm)。
    (2)向容器内倒入2英寸厚的鲜花干燥剂,用手在中间做一井形洞,把花头朝上小心放入洞中,将鲜花干燥剂向花的底部归拢,使硅胶托住花瓣。
    (3)用杯子装满鲜花干燥剂,慢慢将干燥剂倒进容器,让鲜花专用干燥剂把花朵埋藏起来。(倒胶时要细心缓缓加入,使花瓣不要受到大的冲击力而改变自然形态。)
    (4)2-3天后检查一下,如花瓣像干纸一样,即表明已经干燥好,否则需要再干燥一段时间。(干燥时间不可过久,以免花瓣干燥过度容易破碎。)
    (5)干燥好的花取出后用画画用的刷子细心将花瓣上残留的硅胶颗粒刷掉。
    注:(1)可以把几朵花同在一个容器内进行干燥,但花朵相互之间不要接触,用过的硅胶可以烘干后重新使用。
    (2)任何密封性良好的容器,诸如蛋糕盒,塑料盒等都可用作干燥鲜花的器具。

    陈***