应注意些什么呢?

要使孕妇保持良好的心态,应注意些什么呢?

全部答案

  •   详情如下 1、要尊重和关心孕妇,营造温馨和睦的家庭氛围,通过温馨和睦的家庭气氛、充足有益的休息等,创造有利于优孕、优生的生活条件和客观环境,家庭成员要重视孕妇怀孕后的心理变化,予以其必要的心理安抚和精神护理。
    2、是孕妇自身也要加强道德修养,陶冶性情,心胸宽广,调节情绪,学会制怒,多听一些优雅的音乐、多看美好的风景和图片,时刻使自己保持一个平和的心态,切忌暴躁恐惧、忧郁苦闷。
       3、是孕妇要养成良好的生活习惯,不去闹市区和危险区,不看淫秽凶杀读物、影片,多读优生优育和有利于心身健康的书刊,保持愉快的心情。 4、是家庭成员,特别是做丈夫的,更应注意自己的言行,给妻子以更多的体贴、关爱和温情,搞好饮食调理,加强孕期营养,以满足胎儿生长发育的需要。
      同时,要主动承担家务,让妻子在舒适、和睦、宽松的环境中健康、愉快地度过妊娠期,从而为优孕、优生、优育奠定良好基础。 5、最好能够有专人陪护孕妇,既可以调节孕妇的心情,又能随时掌握孕妇的需求,根据口味调节孕妇的饮食和营养。同时能够使孕妇感到被家人关注、关怀,这样才能使孕妇愉快地度过孕期,并使宝宝得到良好的胎教。

    家***