柑橘的营养价值有哪些内容?

好评回答
      柑橘果实含有丰富的糖类(葡萄糖、果糖、蔗糖)、维生 素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质 等,且色香味兼优,既可鲜食,又可加工成以果汁为主的各种加工制品,能提供人体所需的各种元素。柑橘含有丰富的核黄酸、 尼克酸、抗坏血酸、蛋白质、脂肪、糖、粗纤维、无机盐及钙、 磷、铁等人体所需的营养物质。
      其中,柑橘中的胡萝卜素(维生 素A的前体物质)含量仅次于杏,比其他水果都高。柑橘还含 多种维生素,此外,还含镁、硫、钠、氯和硅等人体必需的微量 元素。日本小林章等研究,柑橘的营养成分十分丰富,每100柑 橘可食用部分约含糖l〇,热量150kJ,维生素C50m,维生素 C含量最高,是人体最健康的维生素C供给源。

      橘皮所含营养丰 富,尤其富含维生素B,、维生素C、维生素P和挥发油,挥发油 中主要含柠檬烯等物质。橘皮中含有的维生素C远高于果肉,维生素C为抗坏血酸, 在体内起着抗氧化的作用,能降低胆固醇,预防血管破裂或渗 血;维生素C、维生素P配合,可以增强对坏血病的治疗效果; 经常饮用橘皮茶,对患有动脉硬化或维生素C缺乏症者有益。

    黄***