吐鲁番住房公积金贷款流程是怎样的呢?

全部答案

  •   贷款流程
    1、借款人申请个人住房公积金贷款需向管理中心提出申请,领取贷款所需表格,并按表中内容如实填写。
    2、管理中心受理借款人的申请后,按规定程序对借款人的贷款资格、贷款条件、贷款额度、抵押物(或质押物)的状况、还款能力等情况进行审查,各管理部在7个工作日内作出准予贷款或不准予贷款的回复。
       3、受委托银行对借款人的信用等级、申请贷款资料审查合格后,与借款人依法签订借款合同。 4、办理抵押、担保手续。 5、合同或协议依法进行公证。 6、贷款划转。借款合同生效,承办银行按借款合同约定时间,以转账方式将借款人的贷款划转到售房单位或售房人在银行开立的账户;购买自住住房的,房款一次性付清,承办银行可以用其他方式支付贷款款项。
       7、借款人按月偿还贷款本息。 8、贷款资料由管理中心存档备案。 9、贷后管理,管理中心应在贷款合同履约期间重视贷中和贷后管理工作,建立逾期贷款的催收系统和催收程序。 贷款额度与利率。

    董***