烟台廉租房如何申请办理?

全部答案

  •   申请条件
    2014年4月1日起,烟台市将全面推行“三房合一、租补分离”的住房保障新模式。经适房、廉租房、公租房三房并轨。
    申请住房保障的城市中等偏下和低收入住房困难家庭,应同时符合下列条件:
    1、申请人具有申请地城市居民常住户口3年以上;
    2、家庭成员人均年收入符合市政府公布的标准;
    3、家庭成员在本市市区无自有产权房屋,或自有产权房屋建筑面积低于50平方米且人均建筑面积低于15平方米;
    4、属未婚人员提出申请的,申请人须年满25周岁。
       本办法所称家庭成员,是指家庭夫妇双方与同户口未婚子女,包括单身家庭。 市政府公布的收入标准原则上2年调整一次。 居民入住了廉住房后需要注意事项 申请材料 申请住房保障应提交下列材料: 1、《住房保障申请表》; 2、家庭成员的身份证件、户口簿、婚姻状况证明; 3、由房屋登记机构出具的申请人及其家庭成员住房状况的证明材料; 4、其他需要提供的材料。
       申请流程 1、申请 2、初审和公示 3、复核 4、核准和公示 5、发放《住房保障资格证》 烟台廉租房申请具体流程 申请地址 户口所在地居委会(或单位)和镇(街道办) 廉租房房源 1、各区自有的廉租住房房源; 2、以廉租住房保障专项资金购、建的住房。

    h***