遥控器按键不灵怎么办?

全部答案

  • 1、首先应排除电池没电的情况,建议首先更换电池或者检查和电池接触的金属有没有接触不良或者生锈的现象。
    2、如图示位置,如有生锈可以用砂纸打磨或者用小刀把锈直接挂掉即可。
    3、有时候我们无法判断到底是遥控器和接收器究竟哪一个有问题。因为大部分遥控器发射的是红外线,肉眼观察不到。但是数码相机或者可以拍照的手机的感光元件是可以检测到的。

    4、打开手机相机或者数码相机,把镜头对准遥控器的发光元件。按下任意按键,如果遥控器工作正常,则会观察到发光元件发亮。如图。
    5、如果遥控器工作不正常,则打开遥控器。遥控器结构如图所示。
    6、大部分按键失灵多因软橡胶按键和集成电路板存在污垢接触不良造成。可用橡皮将其擦除即可。

    赵***