消食退热糖浆是什么样的药?

全部答案

  • 中成药——消导类:消食退热糖浆   消食退热糖浆  Xiaoshi Tuire Tangjiang  【处方】柴胡 黄芩 知母 青蒿 槟榔 厚朴 水牛角浓缩粉 牡丹皮 大黄等。  【性状】本品为棕色的澄清液体;味甜、微苦。  【功能与主治】清热解毒,消食通便。用于小儿考试,大网站收集瘟疫时毒,高热不退,内兼食滞,大便不畅,小儿呼吸道、消化道急性感染。  【用法与用量】口服,一岁以内一次5ml;一至三岁一次10ml;四至六岁一次15ml;七岁至十岁一次20ml;十岁以上一次25ml;一日2~3次。  【注意】脾虚腹泻者忌服。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    B***