美国留学双录取的制约和适合人群是什么?

全部答案

  •    美国留学双录取有哪些条件制约呢?
      美国留学双录取有两种,第一种申请大学课程和ESL语言课程双录取。ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。
      这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。   第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL ,再考托福和SAT,然后申请其他大学。虽然这种方法也是可行的,但是由于只有语言中心的录取,在签证过程中会有些困难。双录取的最大好处就是在美国学习语言可以提供最好的语言环境,而且对风土人情、生活习惯以及对学校教育的了解方面都有很大的提高。
         学生进入语言中心之后需要读多久取决于每个学生自己的努力程度以及学校语言中心的结业难度。一般情况下,语言中心会有级别考试,一般语言级别有6个级别,入学的时候有级别分配测试,根据级别测试结果分配班级,如果一个学生起始级别为三级,需要三个月左右考一次,如果通过考试可以进入下一个级别,如果通不过只能重复原来的级别,即便你认为自己的语言水平可以考个不错的托福成绩出来,大部分学校还是不认可托福分数,而更看重你在语言中心的成绩,所以上课的出勤,作业的完成,与老师的关系等都很重要,哪一方面出了问题,后面的难度都不会特别低。
         美国留学双录取适合人群   有三种人群是最适合申请美国留学双录取的。一是那些在校期间学习优异,但因为学习时间太过紧张,没有时间参加语言考试的高中生活或者是大学生。二是申请匆忙,来不及考语言成绩的高中、大学即将毕业,或者是已经毕业的学生。
      三是高考后打算去美国读本科,家庭经济实力也很不错的学生。   美国留学双录取对于这三种人群来说是一个非常不错的选择。最大的优点就是给申请者留出了充分的自主时间。申请者不必把自己大量的时间花费在准备语言考试上,而是可以把这些时间用于别的地方。

    徐***