企业培训的流程是怎样的?

全部答案

  •   培训流程  第一步:测评  1、组织诊断。诊断公司现状及其所处的发展阶段,找出现有的管理问题,为了解决现有的管理问题,各级管理者应该具有什么样的胜任能力;同时明确公司发展战略和事业计划,为了完成公司的发展战略和事业计划,人力资源应该具有什么样的胜任能力,应该如何提升。
        2、管理人员测评。对各级管理者的管理知识、管理技能、管理风格进行测评,形成个人特质报告,包括其个人的优势、特长、缺点及不足,通过各种测评方法让管理者个人充分认识到自己的短板及不足,产生主动参加培训以提升自身能力的内驱力,变被动培训为主动培训。
        第二步:规划  根据培训需求,针对性的设计培训课程,配置师资,制定培训规划。培训课程开发体系建立,内外培训师队伍建立与整合。  第三步:培训  培训过程中效果把控体系建立。  第四步:辅导/跟踪  形成各种有效的培训转化方案,培训的辅导/跟踪体系建立  第五步:管理  将所学的东西应用到管理工作中去,建立管理应用评估体系。
        第六步:再测评  对受训的各级管理者的管理知识、管理技能、管理风格进行半年后或一年后的测评,再次形成个人特质报告,包括其个人的优势、特长、缺点及不足,通过各种测评方法让管理者个人充分认识到自己在经过培训后依然存在的短板,形成更强的培训内驱力,不断地完善自己,提高自己的能力。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    梁***