泰安经济适用房政策有哪些指南?

全部答案

  •   价格范围
    最新公布泰安经济适用房价格单价目前基本都保持在2000元-3000元每平方米左右,具体价格参照当地政府公布情况。
    税务
    对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。
      按市场价格出售已购经济适用住房的,需凭契税完税凭证、房屋所有权证、住房转让合同等证件到房屋所在地国土资源和房屋管理局办理交易、产权过户手续即可。 泰安经济适用房房型区别 准入标准 新标准: 1、将3人及以上申请家庭的人均年可支配收入限额从 “低于39600元(月均3300元)”放宽到“低于6万元(月均5000元)” 2、人均财产限额从“低于12万元”放宽到“低于15万元”,将2人及以下申请家庭的人均年可支配收入限额从 “低于43560元(月均3630元)”放宽到“低于7。
      2万元(月均6000元)” 3、人均财产限额从“低于13。2万元”放宽到“低于18万元”。 买卖新政策 1、经济适用房规定未满5年不得正式上市交易; 2、政策规定满5年后,补交土地出让金把经适房转为商品房后就可以合法销售; 3、目前还未满5年情况下,签署的买卖合同是无效的,不受法律保护。

    沙***