生漆有什么优点?

全部答案

  • 生漆的优点有以下:

      1.耐腐蚀性极好。生漆的漆膜耐盐、耐酸、耐碱、耐油、耐有机溶剂等性能十分突出,是优良的耐腐蚀性能的涂料。

      2.耐久性极佳。生漆的漆膜是有很好的耐久性的,我国古代的许多漆器都是使用的生漆作为涂层的。现在出图的很多文物,漆膜也都保存完好,漆膜的颜色鲜艳完整,这些都充分证明了生漆漆膜的耐水性和耐潮湿性很强。

      3.耐热性好。生漆可以在150摄氏度的温度下长期使用,如果加入了耐热性能好的材料作为填料,还能够提高漆膜的耐高温性能。

      4.电绝缘。生漆是很好的电绝缘材料,并且这种性能也不会因为温度的高低而发生变化,甚至在水中也能够保证一样绝佳的绝缘性能。

    赵***