德国教育质优如何申请公立大学?

全部答案

  •    首先专家帮大家介绍一下德国教育大学基本分类,目前德国公立大学大致分为两种:大学(Universitaet)和高等专业学院(Fachhochschule)。Uni 包括了我们通常所说的综合性大学和工业大学(TU),FH则还包括了Hochschule,简称为高校。
         对于中国留学生而言,只要满足了留学德国人员审核部要求的德国留学条件就具备了申请德国公立大学的资格。如何去德国留学?   首先是确定学校和专业,是否对已完成大学成绩平均分有要求,是否只有冬季开学,该专业是否受限等。另外,德国大学申请没有数量的要求,所以说如果你愿意,可以申请很多大学。
         其次是确定申请时间,大部分大学的申请截止时间,春季入学为1月15日,冬季入学为7月15日,但部分大学会提前截止,特别是申请硕士,一定要进入申请专业的页面详细了解。   在截止日期之前两个月左右就可以开始申请--- 首先是申请需要提供的材料,如果有不明确的可以通过E-mail询问学校老师;再次是材料准备,大部分学校只需提供审核时提供的公证材料,但有特殊要求的需要另外准备,比如:实习证明,动机信等,此外要提前办理好护;然后是申请表格,申请表格的信息填写一定要准确,如果是网上填写一定要记住自己的申请号,以便将来查询申请状态。
      最后,需要强调的是语言方面,德国教育制度规定,德国大学直接入学的德语要求为DSH-2或者TestDaf 4*4。如果在国内不能达到入学语言要求,去德国是一定要参加语言入学考试的。   提交申请材料以后,大部分高校都会在收到材料后通过E-mail或者信件的方式通知申请人材料收到。
      大约一到两个月左右申请人会收到学校的回信:录取信或者拒绝信。如果录取,学校通常是不会退回申请材料的;如果拒绝,学校通常会将材料和拒绝信一起寄回。   德语的发音比较难,有几个奇怪的音位,如小舌音r,擦音ch,德语语法保留了更多的古代语言的曲折变化,名词、形容词有性、数、格的变化。
      动词有时、态、式、人称的变化,初级阶段时的动词变化会让人很不习惯,常常出错。这里给大家几点建议:   第一、德语规律性特别强,要注意总结归纳,不要死记硬背。   第二、要带着兴趣学。比如德甲联赛啊,那就把所有和足球有关术语的德语说法整理出来,比如德国史上那些哲学大师,把他们的作品阅读并查阅生词。
      很快你会发现,你的阅读水平和单词量明显增加。   第三、学德语要用好的字典。德汉字典是选择,德德字典同样也很有用。   第四、如果您在德国或其他德语区国家生活,请注意保持和外国人交流,口语交流水平的提高居多是在工作中实现的。   第五、善于模仿。
      和汉语一样,德语也有很多方言,有时A州的方言B州的德国都不一定适应。多模仿外国人的口音口形,有利于培养良好的语感。当然无需可以模仿。   以上就是如何去德国留学的解答了,想要接受优质的德国教育,就需要大家按照德国教育制度的规定进行申请,这样才能最大程度的提高自己被录取的几率。
         德国留学申请基本步骤:   第一步,制订留学计划,确定学德语还是英语授课后,开始语言学习   第二步,准备审核材料递交申请,预约APS审核面试并参加审核面试。预约APS审核至少需要学生提供6个学期成绩,   所以一般在大三结束后开始预约。
      审核过程可用德语或者英语回答问题。   第三步,拿到审核证书后(学生最多可拿到10个审核证书,最多申请10所),准备申请材料,申请德国大学。   第四步,拿到录取通知后,德意志银行开户并存担保金,拿到资金证明后,递交签证   第五步,拿到签证,成行。

    胡***