橘大实蝇防治方法有哪些?

好评回答

    防治方法是:①    植物检疫。严禁蛆柑人为远距离传播。严禁疫区虫果外出,同时,严禁外地疫区虫果带入。
    ②  诱杀。在成虫羽化盛期尚未产卵时用糖醋液诱杀,将糖醋液盛于缸内,悬于橘园内,高1〜1。5米,诱杀成虫。糖醋液配方是黄酒、醋各1份,砂糖2份、水10份。
       ③ 摘除虫果。在9 ~ 10月认真检查橘园,及时彻底摘除未熟先黄的果实、拾净提前脱落的果实,将虫果进行深埋。 ④ 化学防治。毒土封杀,在成虫出土时(4 ~5月)进行地面喷药,可用5%甲萘威(西维因)粉剂每667平方米土地用药1。 5〜2千克,拌细土均匀撒布地面,或用40%乐果乳剂100倍液、76%丙溴磷(库龙)1 000倍液地面喷雾。

       橘大实蝇7月进入果园产卵时,用20%高渗高效氯氰菊酯乳油(顽虫敌)或65%辛硫磷1 000倍液喷地面,杀灭成虫,每 7 ~ 10天1次,连续喷2次,并且用4。 5%好绿微乳剂2 500倍或 20%氰戊菊酯(杀灭菊酯)3 000倍加入3%红糖液喷树冠,每 7 ~ 10天喷1次,交替用药,连喷2 ~3次。

    性***