瓜实蝇有什么防治方法?

好评回答
    防治方法:
    第一,人工摘除受害瓜,并收集烂瓜,深埋处理;同时应对落瓜附近的土面喷淋50%辛硫磷乳油800倍液,防蛹羽化。
    第二,毒饵诱杀成虫,因地制宜,用诸如香蕉皮、菠萝皮或煮熟发酵的老南瓜、甘薯等能发生酸甜气味的物质30 ~40份做基本诱剂,以香精1份或食糖1份做补助诱剂,以90%晶体敌百虫0.
    5份做毒剂。三者混合加水调成糊状毒饵,涂在纸片上或装人容器中,挂在瓜棚下,每667平方米设20个点,毒傅要经常更换。
    第三,在成虫盛发期,于上午8时至10时或下午5 时至7时喷药防治,药剂可选用2. 5%溴氰菊酯(敌杀死)乳油2 500倍液、或21%灭杀毙乳油4 000倍液、或20%氰戊菊酯(速灭杀丁)乳油3 000倍液,每3 ~5 天喷1次,连续2~3次。

    m***