可研报告中节能方案设计的具体内容是什么呢?

全部答案

  • 1、节能措施综述
    (1)工艺流程采取节能新技术新工艺和新设备,不得选用以公布的淘汰机电产品和产业限制的产品和规模。
    (2)搞好余热、余压、可燃气体的回收利用;
    (3)对工艺装置、炉窑、热力管网系统分别采取有效的保温措施;
    (4)尽可能避免生产工艺中能量的不合理转换。
    2、单项节能工程:※单项节能工程应计算单位节能工程造价以及投资回收期。
    3、能耗指标计算、分析及项目节能的评价:
    通过能耗指标的计算和分析对项目节能进行评价,包括:分品种实物能耗总量,综合能耗总量;单位产品(产值)综合能耗,可比能耗;按单一品种考核的实物单耗、主要工序(艺)单耗、编制单位产品能耗表。
    4、建筑节能:※主要是房地产开发项目应按规定采取节能措施,并按规定进行民用建筑能耗指标计算和分析。

    Z***