处理突发事件的工作程序是怎么样的?

全部答案

  • 处理突发事件的工作程序:1.突发事件的预防措施:
    (1)以书面形式确定的紧急情况处理程序,其中详细地记录出现火灾、人员受伤、突发疾病或发生炸弹威胁等恐怖活动时具体处理程序。
    (2)用上述紧急情况处理程序培训所有工作人员,如健康、安全培训、急救培训、保安人员的特殊培训。
    (3)张贴显示有关的紧急程序,在可利用的地方显示相应得布告,让所有人员了解有情况发生该如何疏散和急救员的姓名。
    (4)实行紧急情况模拟演练,如定期进行消防演习或疏散演习来测试编写的程序是否合适,并指导员工的应对行动。
    (5)明确各级管理人员在紧急情况下所负的任务和职责,一旦有情况,由他们担当处理。
    (6)保证配备相关的设备和资源以随时处理紧急情况,如有报警装置、灭火器、急救包等。
    (7)保证定期检查和更新设备,如灭火器、急救包、报警装置的定期检查和维护。

    陈***