德国留学生就业看重什么?

全部答案

  •     根据德国联邦劳工局提供的资料,德国近年来毕业生就业情况良好。根据2013年的统计,在受过高等教育的人群中,失业率仅为2。5%,就业市场对于高等教育的人才需求也在上升。2013—2014年,德国有50。7万人注册进入大学,比2012年增加2%。
      2013—2014年的大学入学人数比1998—1999年增加了86%。据预测,未来接受双轨制职业培训的人才短缺情况将比大学毕业生短缺情况更为严重。   这份劳工局提供的统计报告称,大学毕业生进入职场的成功率很高。尽管欧洲一些国家陷入危机,但德国经济形势良好,各类专业人才都十分紧俏。
      德国联邦劳工局媒体部门负责人保罗·埃布森对本报记者表示,德国大学毕业生的就业率较高。“德国急需各类专业人才,比如工程师、医生、护理人才,在哪里都很吃香,很少有失业的。”   德国实行的双轨制职业教育也是保障就业的一大法宝。德国学生从中学就开始思考未来是读大学还是接受职业培训。
      职业培训让学生在企业中学习的同时积累了工作经验,这帮助学生日后进入职场实现了“无缝连接”。

    泛***